当前位置: 首页 > >

2019高考英语新人教1unit3巩固提升练*题及解析

发布时间:

2019 高考英语新人教 1unit3 巩固提升练*题及解析

Ⅰ.单词拼写

1、He________(毕业于)inlawfromBeijingUniversity.

答案:graduated

2、Alltheirgoodswillbe________(运输)abroadbyship.

答案:transported

3、Weshouldlearntomanageourthings________(恰当地)、

答案:properly

4、Thereisnoreasoningwithsucha________(固执的)manasPeter.

答案:stubborn

5、Towriteagoodessayyoumustfirst________(组织)yourideaslogically.

答案:organize

6、Nomatterwhopointsoutour________(缺点),wewillcorrectthem.

答案:shortcomings

7



Weshouldn'thaveawrong________(



度)towardsthestudentswhoarepoorattheirclothes.

答案:attitude

8、Didheclaimonthe________(保险)afterhiscaraccident?

答案:insurance

9、Ithinkwhathesaidis________(可靠的)becauseheisanhonestman.

答案:reliable

10



The________(





的)lookonherfacesuggestedthatshehadtheconfidencetodothework.

答案:determined

Ⅱ.完成句子

1、Ourteacheroften________________theimportanceofbeingpunctual.

老师经常强调守时的重要性。

答案:insistson

2、Haveyou________________________________tostudyharderfromnowon?

你已经下决心,从现在开始努力学*了吗?

答案:madeupyourmind

3、Youarelate________________.

你像*常一样又迟到了。

答案:asusual

4、Hedoesn't________________others,andonlythinksofhimself.

他一点也不关心别人,只为自己考虑。

答案:careabout

5、Nothingcanmakeme______________________you.

什么也不能让我向你屈服。

答案:giveinto

Ⅲ.单项选择

1



(2018

·







拟)Expertsare________arapidrecoveryineconomyallovertheworldthisyear.

A、forecasting

B、broadcasting

C、distributing

D、negotiating

解析:句意:专家预测,今年全球经济将会快速回升。forecast“预测”。broadcast

“广播,播报”;distribute“分配,散布”;negotiate“谈判,商议”。

答案:A

2 、 (2018 · 北 京 模 拟 )ThereisnothingmoreIcantry________youtostay ,

soIwishyougoodluck.

A、beingpersuaded

B、persuading

C、tobepersuaded

D、topersuade

解析:不定式在句中作目的状语,且 persuade 和句子主语构成主动关系,应选 D 项。

答案:D

3、—IthinkIshouldwearadressinsteadofthisjeans.

—It'sjustasmallinformalparty,soyoudon'thaveto________.

A、warmup

B、putup

C、dressup

D、keepup

解析:考查动词短语辨析。根据题干中的 It'sjustasmallinformalparty 可知,后半句

意为“因此你没有必要打扮或穿正式的服装”,用 dressup 符合语境。warmup“热身,做准

备活动”;putup“搭起;建起;张贴;留某人住宿”;keepup“保持”。

答案:C

4



(2018

·







研)Thequestionslistedherearejustafewproblemsthatteenagersmay________.

A、cometo

B、comeabout

C、comeacross

D、comethrough

解析:句意:这里列举的问题正是青少年可能遇到的一些困难。comeacross“偶遇”;

cometo“达到,到达”;comeabout“发生”;comethrough“经历,脱险”。

答案:C

5



Mr.LeemovedtoNewJerseyinhisearlytwentiesandhe________intheUnitedStateseversince

.

A、hadlived

B、haslived

C、lived

D、isliving

解析:考查动词时态用法。句意:李先生在 20 岁刚出头时去了新泽西,在此之后他一

直生活在美国。eversince 可以充当连词或副词,意为“自从……之后”或“此后”,主句

要用现在完成时,应选 B 项。

答案:B

6、(2018·漳州二模)Theargumentwentonforhoursasneithersidewould________.

A、givein

B、giveaway

C、giveoff

D、giveout

解析:句意:由于双方都不让步,因此辩论持续了几个小时。givein“让步”;giveaway

“赠送,分发,泄漏”;giveoff“发出,放出”;giveout“筋疲力尽,用完,用光”。

答案:A

7



(2018

·







拟)Thebridgeprojecthasalreadybeencompletedninemonthsaheadof________.

A、schedule

B、guidance

C、procedure

D、curriculum

解析:考查名词辨析。句意为:桥梁工程已经提前九个月竣工了。schedule“时刻表,

日程表”;guidance“指导”;procedure“步骤”;curriculum“课程”。B、C、D 三项均与

题干不符。

答案:A

8



Everycountryhastheresponsibilitytoensureasafe



________andhealthydevelopmentofthenuclearenergy.

A、flexible

B、reliable

C、available

D、acceptable

解析:句意:每个国家都有责任确保核能源的安全、可靠、健康发展。reliable“可靠

的”;flexible“灵活的”;avaliable“可得到的”;acceptable“可接受的”。

答案:B

9



(2018

·







模)Playingonafrozensportsfieldsoundslikealotoffun.Isn'titratherrisky,________?

A、though

B、also

C、either

D、too

解析:句意:在结满冰的运动场上玩耍听起来很有意思,但是这样做不是很危险吗?

though 作为副词可以表示“然而,可是”,常用在句尾表示转折。其他选项无此意义。

答案:A

10



AlthoughJackhasmadegoodpreparationsforthematch



heisstill________abouthischanceofwinning.

A、stubborn

B、dynamic

C、skeptical

D、straightforward

解析:考查形容词辨析。句意为:尽管杰克已经为比赛做了很好的准备,但是他对于自

己获胜的可能性仍持怀疑态度。skeptical 怀疑的。stubborn“顽固的”;dynamic“动态的,

有活力的”;straightforward“坦率的,明确的”。

答案:C

11、Ihave________myhusbandagainandagainnottosmoke,butIcan't________him.

A、persuaded;advise

B、advised;persuade

C、suggested;persuade

D、suggested;advise

解析:句意:我已经一次又一次地劝说我丈夫不要吸烟,但我没能说服他。

advise/suggest 建议,劝说,但 suggest 不用不定式作宾补;persuade 说服;应选 B 项。

答案:B

12、—HowaboutgoingskiingthisSunday?

—I________climbingthemountaininstead.

A、preferto

B、wouldlike

C、feellike

D、objectto

解析:考查动词短语意义。句意:“周日去滑雪怎么样?”“我想去爬山。”feellike“想

要,喜欢”,后接名词或动名词,objectto“反对”与句意不符。

答案:C

13 、 (2018 · 苏 州 模 拟 )Toourgreat________ ,

Geoffrey'sillnessprovednottobeasseriousaswehadfeared.

A、anxiety

B、relief

C、view

D、judgement

解析:考查名词辨析。anxiety“焦虑”;relief“(忧虑)解除”;view“观点”;judgement

“判断”。由后半句得知病情不是那么严重,所以我们松了一口气。

答案:B

14 、 (2017 · 邯 郸 一 模 )AlthoughMotherwasillthatday ,

shewasthefirstinourfamilytogetup________.

A、attimes

B、asusual

C、ontime

D、nolonger

解析:句意:虽然母亲那天病了,但她仍然像往常一样是第一个起床的人。attimes“时

而,偶尔”;asusual“像往常一样”;ontime“按点,按时”;nolonger“不再”。根据句意

选 B 项。

答案:B

15



Inordertochangeattitudes________employingwomen



thegovernmentisbringinginnewlaws.

A、to

B、with

C、on

D、about

解析:句意:为了改变对雇佣女工的态度,政府正在引进新法律,attitudeto/towards...

对……的态度。

答案:A

Ⅳ.完形填空

Thisismythirdstory.WhenIwas17 , Ireadaquotethat__1__somethinglike ,

“ Ifyouliveeachday__2__itwasyourlast , somedayyou'llmostcertainlyberight. ”

Sincethen



forthepastthirty

?

threeyears



I'velooked__3__themirroreverymorningandaskedmyself



“ Iftodaywerethelastdayofmylife , wouldIwanttodowhatIamabouttodotoday ? ”

Andwhenevertheanswerhasbeen “ No ” fortoomanydaysina__4__ ,

IknowIneedtochangesomething.

AboutayearagoIwas__5__withcancer.Thedoctorstoldmethiswasalmostcertainlyatyp

eofcancerthatisincurable



andthatIshould__6__tolivenolongerthanthreetosixmonths.Theyadvisedmetogohomeandg

etmy__7__inorder , whichisdoctors'codefor “ prepareto__8__ ” 、

Laterthateveningwhenthedoctors__9__thecellstakenfrommypancreas(





)underamicroscope



theystartedcryingbecauseitturnedouttobeaveryrareformofpancreaticcancerthatis__1

0__withsurgery.Ihadthesurgeryand,__11__,I'mfinenow.

ThiswastheclosestI'vebeentofacingdeath



andIhopeit'stheclosestIgetforafewmoredecades.Deathisthe__12__weallshare.Nooneha

s__13__escapedit.Andthatis__14__itshouldbe



becausedeathisverylikelythesingle__15__inventionoflife.It'slife'schangeagent.It

clearsouttheoldtomake__16__forthenew.Yourtimeis__17__



sodon'twasteitlivingsomeoneelse'slife.Don'tbetrappedbydogma( 信 条 ) —

whichislivingwiththeresultsofotherpeople'sthinking.Don'tletthenoiseof__18__opin

ionsdrownoutyourowninnervoice.Andmostimportantly



havethecourageto__19__yourheartandintuition(





)



They__20__alreadyknowwhatyoutrulywanttobecome.Everythingelseissecondary.

[解题导语]岁月匆匆,人生短暂,人要为自己活着,而不是生活在别人的阴影下。九死

一生的坎坷经历让作者刻骨铭心。

1、A.said

B、described

C、went

D、expressed

解析:作者在十七岁时读到一句引言,大概意思如下……此处的 go 表示“(故事、歌词

等)内容是”。

答案:C

2、A.unless

B、asif

C、evenif

D、aslongas

解析:如果你将每一天都当作你生命中的最后一天来度过的话……asif 表示“好像;

仿佛”。

答案:B

3、A.in

B、at

C、through

D、on

解析:三十三年来,作者每天早上都审视镜子“中”的自己,并自我发问。作者的焦点

不是镜子,而是镜子中的自己,所以 B 项不恰当。

答案:A

4、A.row

B、minute

C、sense

D、word

解析:每当一连多天答案都是否定时,作者知道自己需要做出改变了。inarow 表示“连

续”。inasense 表示“从某种意义上说”,不符合语境。

答案:A

5、A.connected

B、infected

C、affected

D、diagnosed

解析:大约一年前,作者被“诊断”出患有癌症。diagnose“诊断(疾病)”。

答案:D

6、A.want

B、dream

C、expect

D、imagine

解析:上文提到医生告诉作者这几乎肯定是一种不可治愈的癌症,所以作者对自己生命

期限的“预计”应该是不多于三至六个月。

答案:C

7、A.duties

B、businesses

C、affairs

D、life

解析:医生们建议作者回家把自己的“事情”料理好。B 项表示“商店,公司”,在文

章中没有信息支持。

答案:C

8、A.work

B、start

C、talk

D、die

解析:医生建议让作者回家隐含的意思是准备“死亡”。

答案:D

9、A.looked

B、viewed

C、realized

D、noticed

解析:那天晚上稍晚的时候,当他们在显微镜下“观察”从作者的胰腺中取出的细胞时,

他们大叫了起来。view“观看,(尤指)仔细察看”。

答案:B

10、A.curable

B、possible

C、acceptable

D、suitable

解析:他们得出的结果是这是一种罕见的胰腺癌,通过外科手术“可以治愈”。

答案:A

11、A.carefully

B、thankfully

C、anxiously

D、hopefully

解析:医生本来断定作者必死无疑,结果发现他患的是可以治疗的癌症,作者经过手术

后痊愈了,自然非常“感激”。

答案:B

12、A.possession

B、destination

C、expectation

D、position

解析:死亡是我们共同的“终点”,任何人无法避免。

答案:B

13、A.ever

B、even

C、never

D、still

解析:每个人最终都要死亡,没有一个人“曾经”逃脱过。

答案:A

14、A.when

B、while

C、as

D、since

解析:死亡是芸芸众生的最终归宿,这正是应该有的结局,此处 as 表示“正如”。

答案:C

15、A.better

B、worst

C、worse

D、best

解析:下文提到死亡是生命的变革促进者,属于正常的新老更替,由此可知死亡很可能

是生命中“最好的”发明。

答案:D

16、A.use

B、adifference

C、sense

D、way

解析:死亡清除了陈旧的东西,为新生事物让路。makewayfor 表示“为……让路”。

答案:D

17、A.endless

B、repeated

C、countless

D、limited

解析:本句后半句提到不要浪费时间过别人的生活,由此可知你的时间是“有限的”。

答案:D

18、A.others'

B、others

C、anyone's

D、someothers

解析:不要让“别人的”观点淹没你内心的声音。

答案:A

19、A.listen

B、follow

C、take

D、accept

解析:最重要的是,要有勇气“跟随”你的内心和直觉。

答案:B

20、A.however

B、whatever

C、somehow

D、somewhat

解析:要相信自己的内心和直觉,它们“不知怎的”已经知道了你真正想成为什么样的

人。其他的一切都是次要的。D 项表示“有点儿,有几分”,不符合语境。

答案:C

Ⅴ.阅读表达

1、Youmayhaveseenadoghelpguideablindperson,butdoyouknowthatmonkeys,horses,

andparrotscanalsohelppeoplealot?

2



Itseemsthatpeopleandanimalshaveworkedtogetherforever.Teamsofoxenworkinthefields

,dogshelpfarmownersmakeotheranimalsmovetogetherinagroup,andhorsespullvehicles.

3



Serviceanimalsworkwithhumanstoo



butinadifferentway.Theyarespeciallytrainedtoperformpersonaltasksforpeoplewhocan

't.Someguidetheirblindownersthroughshopsandstreets;otherswarntheirdeafownersoft

hesoundsofdoorbellsandbabies'cries.Animalspullwheelchairs



openandclosedoors.Theycanalsoturnlightsonandoff



andfindandbringbackdroppedobjects.________livemoreindependently



especiallyforthedisabledones.

4



Some_animals_are_trained_by_people_to_call_for_help_when_their_owner_has_an_acc

ident.Othersprovideapsychologicalservice.Forexample



aparrotthatspeakscalmingsentencesduringherowner'sseveremoodswings,oraferret(雪

貂)thatrelaxeshisownerduringpanicattacks.

5 、 Surprisedthathelperanimalsaren'talwaysdogs ? Today , knee ?

highminiaturehorses(







)guidetheblind



andmonkeysprovideapairofhelpinghandsfordisabledpeople



they'retrainedtodoeverythingfromscratchinganitch(痒),tooperatingaCD/DVDplayer,

towarmingfoodinamicrowaveoven!

1、Whatisthemainideaofthepassage?(nomorethan8words)

________________________________________________________________________

答案:Manykindsofanimalscanhelppeople.

2、Whichsentenceinthetextisclosestinmeaningtothefollowingone?

Doyoufeelamazedthatnotonlydogsbutmanyotheranimalscanhelppeople?

________________________________________________________________________

答案:Surprisedthathelperanimalsaren'talwaysdogs?

3、FillintheblankinParagraph3withproperwords.(nomorethan6words)

________________________________________________________________________

答案:Animals'helpmakespeople

4



Accordingtothetext



listtwokindsofanimalsthatcanhelptheblindpeople.(nomorethan6words)

①________②________

答案:①Guidedogs.②Miniaturehorses. 5、TranslatetheunderlinedsentenceinParagraph4intoChinese. ________________________________________________________________________ 答案:人们训练一些动物在它们的主人发生意外时去寻求帮助。




友情链接: